sábado, 4 de septiembre de 2010

La ciencia y sus demonios

Os dejo unos cuantos enlaces a una serie de muy buenos post sobre la evolucion y la historia de diversos cereales del blog la ciencia y sus demonios.



Entendiendo la evolución (I), (II), (III), (IV), (V), (VI), (VII), (y VIII)

El Huerto Evolutivo (copiado del blog)

La evolución biológica es un fenómeno visible que forma parte de nuestra historia. Charles Darwin se dió cuenta de ello, se percató de que la domesticación fué un factor de selección tan potente que es la causa de los dramáticos y rápidos cambios que han sufrido los seres domésticos desde sus ancestros silvestres. Sus preferidos eran las palomas y los caballos. Pero las plantas también han protagonizado importantes cambios a lo largo de su domesticación. Como experimentos realizados a lo largo de siglos, aquí mostramos la evolución en vegetales relacionados con el hombre debido a su papel en la nutrición, en la industria o en la cultura. Y muchos de ellos constituyen verdaderos ejemplos de especiación, de origen de nuevas especies, directamente observable.

  1. Evolución en un cacho de pan.
  2. Copa de vino y tapita de evolución.
  3. Raphanobrassica, la cruz de Karpechenko.
  4. Del teocinte / teosinte al maíz. La evolución es la repanocha.
  5. El algodón no engaña.
  6. Hacia los orígenes de la Cerveza.
  7. Garbanzos y lentejas. Los tomas o los dejas.

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